Caratteristche
La trota, preziosa riserva di Omega 3
Forse non tutti sanno che la trota presenta alcune importanti caratteristiche alimentari, la bassa percentuale di colesterolo e la presenza di grassi polinsaturi tra cui gli Omega 3, assenti in altre carni, che ne fanno quindi un alimento ideale per il buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio, aiutando la prevenzione dell' infarto.
Valori per 100 gr | Composizione media alimenti proteici |
Valore calorico della Trota: 90 calorie per 100 gr.
Proteine gr 19,3 | Grassi gr 6,7 di cui il 29% di Omega 3
Gli acidi grassi Omega - 3:
evitano l'accumulo dei grassi più pericolosi, trigliceridi e colesterolo, sulle pareti arteriose, bloccando l'indurimento dei vasi
proteggono il sistema cardiovascolare:
attenuano le reazioni infiammatorie quali, asma ed artrite reumatoide
favoriscono la vitalità delle cellule del sistema nervoso centrale, con funzioni antidepressive
aumentano le difese immunitarie e rafforzano le difese della pelle
utili nella terapia dell'artrite e di altri disturbi infiammatori
coadiuvanti nella cura della psoriasi e di altre patologie cutanee:
anticancerogeni
agiscono sul microcircolo (utile per cellulite ed edemi)
favoriscono la produzione di ormoni
facilitano la risposta immunitaria e antinfiammatoria in caso di ferite e infezioni
(Fonte INRAN, Istituto Nazionale di Ricerca per Alimenti e la Nutrizione.)
Le carni di questo pesce sono molto digeribili, ricche di proteine e aminoacidi essenziali, quindi particolarmente adatte a bambini, anziani e a tutti coloro che richiedono un'alimentazione a basso contenuto calorico.
...........................................................................................................................................
INFO: Per. Agr. Antonio Sacchini
Via della Stazione n° 34
55035 Piazza al Serchio (LU)
E.mail: stroyco@lunet.it | Tel/fax 0583 696003 - Cell 335 6474857 |